Jubiläumswochenende 40 Jahre Salzburger Freilichtmuseum

08.06.2024–09.06.2024

Salzburgs größtes Museum feiert - und alle feiern mit. Ein Höhepunkt im Jubiläumsjahr, in dem der Bogen über 40 Jahre Museumsgeschichte und -entwicklung geschlagen wird. Mit vielen Gästen und einem abwechslungsreichen, humorvollen Programm.

Samstag, 8. Juni 2024
Geburtstagsfest, gemeinsam mit den Vereinen aus Großgmain unter dem Motto „Lebensgefühl der 80iger Jahre“.

Kurztheater „Future Me – Zeitreise in die 80iger, Spiel und Spaß. 5-Uhr-Tee (Kinderdisco mit Animation) und 80iger-Jahre Disco im Discostadel. 80iger-Jahre Kleidung ist gerne gesehen.

Tageskarten: Eintrittspreise wie vor 40 Jahren. Mitglieder des Fördervereins des Salzburger Freilichtmuseums und befreundeter Museumsvereine sind frei. Es kommen keine weiteren Ermäßigungen zur Anwendung

Abendkarte für den Discostadel: für die 80iger-Jahre Disco ist eine separate Eintrittskarte zu lösen. Es kommen keine Ermäßigungen zur Anwendung.

Das Museum ist durchgehend von 9 bis 23 Uhr geöffnet.

Sonntag, 9. Juni 2024
Am Vormittag Live-Übertragung des ORF-Radio Salzburg-Frühschoppen. Am Nachmittag offizieller Festakt.

∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞

Nicht nur, weil wir mit dem Österreichischen Umweltzeichen für Museen ausgezeichnet worden sind, ist uns die Nachhaltigkeit ein großes Anliegen. Unterstützen Sie uns in unseren Bemühungen und reisen Sie möglichst umweltschonend mit den öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Fahrrad an.

Die Bushaltestelle "Großgmain Freilichtmuseum" der Postbus-Linie 180 ab Salzburg Hauptbahnhof oder Bad Reichenhall liegt direkt beim Museum. Gegen Vorlage des Bustickets kommen Sie zudem in den Genuss eines ermässigten Eintrittes. Zum Fahrplan der Linie 180 des Postbusses gehts hier.