Fest der Salzburger Rauchfangkehrer:innen

12.06.2022

Seit 2019 gehören die Techniken rund um das Rauchfangkehren wie Beschliefen, Kehren und Patschokieren zum Immateriellen Kulturerbe Österreichs.

In Zusammenarbeit mit der Innung der Salzburger Rauchfangkehrer können unsere Gäste dieses Handwerk im Salzburger Freilichtmuseum erleben. Zum Programm gehören verschiedene Vorführungen wie z. B. Stubenofen reinigen, durch den Kamin schliefen, Werkzeugherstellung und vieles mehr. Für Kinder gibt es eigenes Programm.

Mitglieder der Innung, die in ihrer Arbeitskleidung heute das Salzburger Freilichtmuseum besuchen, erhalten gegen Vorlage ihres Mitgliederausweises freien Eintritt. Angehörige bezahlen den anwendbaren Tarif.

Für Mitglieder des Fördervereins des Salzburger Freilichtmuseum: freier Eintritt.
Für Mitglieder des Salzburger Museumsvereins und anderer befreundeter Museumsvereine:
für diese Veranstaltung ist die Mitgliedskarte nicht gültig.

@ Foto: Neumayr